亚搏电子竞技

亚搏电子竞技:校领导看望慰问全国大学生数学建模竞赛参赛学子

发布时间:2022-09-21浏览次数:11

作者:李用俊 摄影:徐晴晴 审核:吴海波 上传:高旭冉 发布:唐莹

9月16日下午,亚搏电子竞技党委委员、副院长陈永红在金融与数学学院党政领导的陪同下来到2022年全国大学生数学建模竞赛比赛现。赐诓渭泳喝难。

陈永红在听取学院对竞赛的备赛和参赛情况汇报后,对大赛的精心组织和服务给予充分的肯定,对老师和同学们的辛勤劳动表示赞赏和感谢。他指出,数学与应用数学专业作为省级一流专业建设点,在有条件通过师范专业国家二级认证后,应积极通过学科竞赛培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,希望参赛同学们发扬顽强拼搏的作风,在比赛中取得优异的成绩。

全国大学生数学建模竞赛是由中国工业与应用数学学会主办的数学类赛事,是全国高校规模最大的课外科技活动之一,旨在培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。2022年全国大学生数学建模竞赛于9月15日18时-9月18日20时进行,历时74个小时,要顺利完成比赛不仅有助于拓宽学生们专业视野,提升解决问题的实践能力,也是对他们智力、体力、意志力和团队协作能力的极大考验。

金融与数学学院对此次竞赛高度重视,提前数月进行了备赛工作,通过从3月份开始竞赛讲座、培训学习、组织选拔、暑期强化、赛前组队和动员等一系列活动,共选拔了来自学校不同专业的72名同学组成24支队伍参赛。


亚搏电子竞技(china)有限公司